?

Log in

No account? Create an account

qizz


Концерт 12.02.2006 в Бузуках

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
По просьбам телезрителей выкладываю полный отчет.

В "Бузуках" мы были впервые, места в общем-то не много, на сцене - вообще просто мизер.Там, конечно, не Терионы выступают, но "Сну Разума" на сцене было явно тесновато, и басист играл практически в проходе. Народу поначалу было маловато, и мы решили не раздеваться, о чем впоследствии пожалели.

Первыми выступали "КельХара". Удивили эффектами на басу от перегруза до ревера (а может, хоруса, но что бы это ни было, звучало оно офигенно). Не знаю, как нынче их стиль называется, то ли -кор, то ли ню-: спокойные куплеты под рэп вокалиста + агрессивные start/stop припевы с его же ором (иногда еще и басист подключался). Прыгучесть тоже имела место, особенно отличился басист, с которого под конец просто лился пот.

Сама по себе музыка не слишком мне понравилась. Я конечно, не любитель такого стиля, но вот "Легкое дыхание" и ряд зарубежных команд мне нравятся, а здесь музыка оставила меня равнодушным. Драйв в тяжелых местах присутствовал, но затем следовало охлаждение в виде спокойных частей и рэпа, который я не очень жалую. Хотя вокалист, надо сказать, выкладывался на полную, несмотря на то, что его иногда и было плохо слышно. Звук в целом у КельХары был нормальный (я стоял почти у сцены).

После КельХары вышли представленные ведущим Lex Mortum. Про ведущего надо сказать отдельное слово: он был пьян почти в доску, хотя честно развлекал публику. Его вольный перевод Lex Mortum как "Секс с мертвым" искренне меня порадовал. Жаль, что он ничего столь же остроумного не выдал.

"Мортумы" играли старый, классический треш в духе Слеера, правда, с гроулингом. Звук второго их гитариста (того, что не Скиф :) был просто ужасен, от какого количества "песочка" и офигеть можно! Соло практически не было слышно ни у одного, ни у другого гитариста, но это и не беда, ибо бессмысленные запилы типа того же Слеера слышать мне не очень-то хотелось. В целом, рубили технично и достаточно интересно, но я не любитель эдакой хроматики, тяжело ложится на ухо. Да и партии барабанщика не особенно понравились. В целом, группа достойная, но тут бы звук получше и хитов побольше, хотя своего слушателя она безусловно найдет. Собственно, мне понравился не столько звук, сколько слаженная работа пальцев гитаристов и басиста (басист был просто демоничен :), благо стоял я прямо у сцены.

Затем выступили "Сон Разума". К сожалению, звук оставлял желать лучшего - соло практически не было слышно, и несмотря на наши просьбы звукач, кажется, только делал вид, что увеличивал громкость гитары Макса. И это при том, что он играл на широко известной в узких кругах педали Горыныча! Клавиши, наоборот, звучали уж слишком громко, а с басом было вообще беда - его то не было слышно, то было слышно аж чересчур. Хотя в некоторых местах я от такого акцентированного баса получал просто кайф, часто это было совсем ни к чему.

"Сны" отыграли свои классические вещи, местами как-то не очень уверенно, но в целом хорошо. К "Кровавым снам" я уже попривык, а вот "Возрождение" меня в очередной раз порадовало. Очень понравилась игра барабанщика, и интересно, и драйвово. Хотя для тех, кто слышал группу в первый раз, впечатление могло сложиться не совсем верное - слишком доминировали клавиши, а гитары и, тем более, гитарные соло были совсем уж на заднем плане (если кто не знает, играют "сны" достаточно техничный дум-дет). По крайней мере, для меня их выступление было самом интересным.

На закуску отыграли Dena-Zet. Неприятно поразила толпа фанатов и фанаток, обожающих эту, пусть и весьма профессиональную, но на мой взгляд, не заслуживающую такой любви "неформалов" группу. Спору нет, играли они очень хорошо, и звук у них несмотря на все "прелести" аппарата был читаемый, разборчивый, и мелодии были неплохие, но плохо одно - после вступления и куплета слушать песни было ну совершенно неинтересно. Тем более, постоянные параллели то с Арией (под отдельные куски навязчиво лезли в голову "арийские" тексты), то вдруг даже с КиШом как-то не прибавляли энтузиазма. Отметил я только инструментал "Узник свободы". Если бы они только в таком духе и играли! Впрочем, толпа поклонников меня не поймет. Равно как не поймет и толпа поклонников "Арии", так что...

В целом, сейшн оказался несколько сумбурным. Я дико устал (несмотря на то, что ни разу не участвовал в слэме!), видимо сказался жаркий и прокуренный воздух в помещении. Хотя сегодня думается, что все было не так уж плохо :)

* * *
* * *
On Февраль, 13, 2006 15:15 (UTC), (Анонимно) commented:
Далбаеб тыКвиз!Дена-зет любят не толко в Донецке!А ты просто им завидуешь, своей никчемной личниной н смог добиться ничего толоквого а парни делают вещи!!И где там Ария?Дык а ты на долбоеба похож так что тебе не жить?
[User Picture]
On Февраль, 13, 2006 15:29 (UTC), qizz replied:
Да, такой поклонник Д-З мне уже попадался :)
Парень, научись писать сначала, а потом уж мысли свои высказывай, ок?
* * *
On Февраль, 13, 2006 21:44 (UTC), (Анонимно) commented:
12.02.2006
Сеёшн сухой, я уже на форуме писал, Респек Тохи из Д-З!!! с его горлом... ему петь ваапще нельзчя пока, а он для вас-же старается... Ладно, я обо всех, учитесь в первую очередь звук отстраивать...

фото http://sejwn120206.nm.ru/
с ув. Adjika
* * *
[User Picture]
On Февраль, 19, 2006 01:08 (UTC), ingoda_kathrin commented:
знаешь, если играть хэви - очень сложно найти именно свою нишу в этом, отнюдь не новом жанре, и как раз Дэна-Зет это сделать смогли, не знаю, где ты там что нашел (при желании, можно было найти и Ирину Билык)
а реакция их "фанаток" меня просто смешила :)
[User Picture]
On Февраль, 20, 2006 09:04 (UTC), qizz replied:
У нас, как мне кажется, свою нишу можно в любом стиле ;)
Раздражает просто, когда эту "нишу" выдают за единственно нормальную нашу группу.
Ну как их сравнить с какой-нибудь Кровью на алтаре?
[User Picture]
On Февраль, 21, 2006 20:25 (UTC), ingoda_kathrin replied:
а почему единственная нормальная? я тоже так не считаю, но одна из лучших - это точно...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry